1年振り

f0195715_107268.jpg


いえ~い
一年ぶりに大好きな卵石けんを作ったどー
大好きだけど、あのすごい匂いに躊躇していた卵石けん。

オイルはがっつりローズマリー浸出、
しかも水分の半量はホエイ、と
「大丈夫かいな?」な組み合わせ。
でもやっちゃうゼ。

前回のより卵臭は気にならず。
卵石けん、香りの強い浸出油と合わせるといいのかなー

解禁が楽しみだ~
[PR]
by mimysoap | 2009-06-30 10:20 | 石けん仕込・熟成中

〔HN:みかん〕趣味の手作り石けんのことを中心に日々のこと。九州育ち・関東在住


by mimysoap

プロフィールを見る

記事ランキング

カテゴリ

handmadesoap 5th
soap 4th
-4年目リスト
soap 3rd
-3年目リスト
soap 2nd
-2年目リスト
soap 1st
-1年目リスト
skin care
health care
housekeeping
石けんまわり
石けん仕込・熟成中
stamp,wrapping
独断、石けんのキホン
リバッチ
profile

検索

以前の記事

2013年 08月
2013年 04月
2012年 05月
2012年 03月
2011年 12月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
more...

外部リンク

お気に入りブログ

masara tea
手探り手作りコスメ日記
あおらんらんな一日
Wie geht's?
* 晴れの日も、雨の日も *
半畳ガーデニング

その他のジャンル

 
ASPアクセス解析